金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团梅特瑞斯穆松尼项目斜坡道“月掘进”连续突破百米大关

2021-09-06

字体: A+ A-


8月份,金川集团梅特瑞斯穆松尼项目斜坡道建设完成掘进工程量102m/1947m³,继7月份实现首次单月进尺破百米纪录后再创佳绩,为井下提前出矿打下坚实基础。

斜坡道作为氧化矿回采主要通道,承担着运输矿石、废石以及下放人员、材料等任务,同时兼作进风通道。对于矿山系统形成和具备出矿条件具有至关重要的作用。

项目组在面对国外疫情严重、巷道岩石破碎、涌水量大等诸多困难的情况下,通过落实疫情管控措施、灵活变更施工方案、坚持“有疑必探、先探后掘”的原则,及时解决排水难题,形成系统排水,最大限度减少工程进度等影响因素。为加快施工进度,提高工程质量,项目组盯住现场,及时优化施工工艺,同时狠抓安全管理,确保安全高效施工。   


5.111.jpg